Отзывы

Бергамот — эфирное масло и аромат

Какими свойствами обладает масло и запах бергамота.

Аромат бергамота приятный, сладкий, легкий, терпкий, с бальзамическим и маслянистым оттенком, дымно-горьковатый, таинственный.
Его запах придает уверенность, будит воображение, открывает двери  креативности, борется с депрессией и стрессом.

Эфирное мало бергамота получают из цедры недозрелых плодов горького апельсина. В первую очередь запах ассоциируется с чаем, знаменитым Эрл Греем, но в последнее время нередко там используют синтетический аналог. Да и запах чайного листа придает бергамоту  другой оттенок.

Но это масло довольно популярно благодаря способности создавать приятные сочетания с различными ароматами.

Эфирное масла бергамота.

bergamot

Масло бергамота нормализует работу ЖКТ: облегчает состояние при коликах, потере аппетита, несварении. Оно нормализует давление, расслабляет сосуды, показано страдающим вегето-сосудистой дистонией.

Хорошо увлажняет кожу, снижает выработку кожного сала, сужает поры, поэтому рекомендуется для жирной и чувствительной кожи, и также для  жирных волос. Можно наносить 2-3 капли прямо на расческу или в маску для волос.

Также прекрасно снимает воспаления, поэтому его используют при раздражениях, акне и грибковых поражениях кожи: 5 капель на 30 мл миндального масла. При герпесе можно смазывать пузырьки чистым маслом. 1-5 капель полезно добавлять в крем для лица, оно способствует выравниванию пигментации. Но оно фототоксично, так что не используйте его перед выходом на солнце.

Благодаря своим антисептическим свойствам масло помогает при  лихорадке, стоматите, молочнице, воспалении мочеполовых путей. Например, при цистите можно делать сидячие ванны, в которые добавляется 7 капель масла. Для спринцевания — 4 капли на стакан воды.

Масло бергамота стимулирует иммунитет, регулирует работу щитовидной железы, активизирует белые кровяные тельца.

Им лечат ожоги, дерматиты, раны, смазывают укусы насекомых. Да и сами паразиты (блохи, вши) не любят запах бергамота.

Это хорошее общеукрепляющее и противовирусное средство. Оно снижает температуру при простуде. Для этого кладут прохладный компресс на икры ног (на 50 мл базового масла 4 капли эфирного).

Осторожно применять при беременности и эпилепсии.

Аромат великолепного настроения.

berg

Бергамот — прекрасное средство от стрессов и депрессий, которое способно вернуть к жизни самых матерых пессимистов. Запах, нежно струящийся из аромалампы, подарит ощущение средневекового карнавала. Он пробуждает фантазию, осветляет мысли и чувства, наполняет солнечной активной энергией.

Он дарит успех любому доброму начинанию, великолепно тонизирует, поднимает настроение, повышает коммуникабельность, дает легкость в преодолении трудностей. Он помогает бороться с неуверенностью, нерешительностью, усталостью и агрессией. Снимает напряжение, улучшает память, проводит в равновесие.

Эфирное масло бергамота усиливает мужскую силу, поэтому используется для эротического массажа, отдельно или в сочетании с другими эфирами (5-7 капель на 15 мл базы). Это чувственный куртуазный аромат, который повышает желание. Поэтому его часто используют в парфюмерии.

Аромат бергамота хорошо сочетается с другими цитрусовыми запахами — апельсином, нероли, мандарином, лаймом, и часто используется в парфюмерии в составе топовых нот.

Кстати, считается, что именно запах бергамота был компонентом первого одеколона в мире.

См. парфюм с ароматом бергамот:




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.