Отзывы

Выбираем хороший дезодорант

Почему пот неприятно пахнет?

Наряду с пищеварением и дыханием потоотделение нормальная функция нашего организма. С ее помощью организм избегает перегрева. Под кожей человека находятся связанные с нервной системой и управляемые мозгом крошечные потовые железы.

Когда тело слишком разгорячено от жары, физических нагрузок или по иным физиологическим причинам, мозг реагирует выделением влаги через поры кожи. Испаряясь жидкость охладит тело. Пот состоит из воды и сам по себе не имеет запаха. Его издают бактерии, которые он привлекает.

Существует также особый вид апокринных потовых желез, которые выделяют белок и углеводы. Они развиваются в период полового созревания и стимулируются во время стресса или сексуального возбуждения. Выделяемые ими вещества особенно привлекают бактерий. Для предотвращения возникновения неприятного запаха косметическая промышленность предлагает разнообразные натуральные и синтетические дезодоранты.

dezodor2

Дезодорант или антиперспирант?

Многие считают, что дезодорант и антиперспирант ничем не отличаются, являясь как бы синонимами друг друга. На самом деле это не так. Хотя оба продукта решают одинаковую проблему.

Антиперспиранты являются химическими веществами, останавливающими потоотделение. Их изготавливают на основе алюминия. После нанесения состава на кожу, поры перестают выделять пот.

Дезодоранты устраняют бактерии, нейтрализуя неприятный запах. Они не останавливают потоотделения, поэтому их необходимо использовать несколько раз в день.

Антиперспирант исключительно синтетический продукт. В то время как дезодоранты могут быть произведены на основе натуральных ингридиентов.
Рынок переполнен различными марками, сулящими избавить вас от неприятного запаха пота. Чтобы быть уверенным в правильности выбора, необходимо внимательно прочитать этикетку. Многие производители уже давно выпускают дезодоранты-антиперсперанты. В любом случае решать вам.

dezodor

Что выбрать?

Обычно дезодоранты или антиперспиранты выпускаются четырех видов:

  • Спреи – содержатся в аэрозольных баллончиках.
  • Роллы – упакованы в контейнер со встроенным пластиковым шариком.
  • Гели – этот тип дезодорантов используется, когда вы хотите избежать окрашивания одежды.
  • Карандаши – прессованный твердый дезодорант пастообразной консистенции.

Чтобы избежать аллергии или раздражения чувствительной кожи, всегда предварительно проверяйте продукт. В случае возникновения реакции, тщательно смойте состав водой и больше никогда не используйте его.

Домашний рецепт дезодоранта.

Произвести дезодорант можно и дома. Для этого используется обыкновенная пищевая сода, которая, как известно, имеет щелочную реакцию. Смешавшись с потом основа, которого кислота, сода начинает химическую реакцию нейтрализации.
Рецепт очень прост. Смешайте в равных частях кукурузный крахмал и соду, а затем добавьте несколько капель эфирного масла. Наносить такой дезодорант необходимо влажной тряпочкой на сухую кожу.




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.