Отзывы

Какие духи кому подходят?

Как выбрать духи в подарок?

Не секрет, что подобрать духи не так легко, как хотелось бы. Даже выбирая для себя можно растеряться от того многообразия, что представляют парфюмерные бренды. А угадать и удачно выбрать духи для подарка – тем более. В этой статье вы найдете множество советов о том, кому и какие духи подходят.

vybor-6

Выбираем по сезону.

Самый простой способ не ошибиться с выбором – купить духи на определенный сезон.

Весной актуальны свежие, легкие слегка сладковатые ароматы с романтической направленностью: Be Delicious Fresh Blossom, Provocative Interlude от Elizabeth Arden, Esprit Urban Nature, Mimosa pour Moi, Dolce & Gabbana Feminine.

Летом – холодные, легкие, освежающие, немного горьковатые с пониженным содержанием эфирных масел: L`Eau de Chloe 2012, Miss Dior Cherie L`Eau, Cacharel Eden, Amouage Dia, Nina Ricci Premier Jour, Estee Lauder Pleasures. Не ошибетесь, если выберите водные или морские ароматы со словом «aqua» в названии, например, Aquawoman от Rochas.

Для осени подходят мягкие, теплые, многогранные запахи: Dolce&Gabbana Pour Femme 2012, Givenchy Very Irresistible или Organza Neroli, Prada Candy, Christian Dior Hypnotic Poison, Guerlain Jicky или Mitsouko.

А самые насыщенные, шлейфовые, пьянящие, тяжелые, древесные, пудровые, резкие уместны зимой, поскольку в мороз ароматы раскрываются дольше. Это духи с запахом ванили, иланг-иланг, сандала, мускуса: Calvin Klein Obsession, Magnifique от Lancome, Amouage Silver, Estee Lauder Cinnabar.

vybor-4

Аромат по характеру!

Романтичным натурам подходят ароматы цветочные и не слишком тяжелые. Например: Nina ricci — nina l’eau, Rose The One от Dolce & Gabbana, Estee Lauder Sensuous.

Для кокетки выбирайте бодрящие и легкие эротичные ароматы: Chanel Chance, Givenchy Ange Ou Demon.

Уверенные женщины предпочитают духи восточного направления с ароматами корицы, гвоздики и других специй: Paloma Picasso Paloma Picasso, Donna Trussardi от Trussardi.

Для роковых охотниц за мужскими сердцами подойдут интенсивные, притягательные духи: With Love от Fred Haymann, Rush от Gucci, Lyra от Alain Delon.

Энергичным и жизнерадостным девушкам придут по вкусу цитрусовые и сладкие фруктовые: Absolutely Me от Escada, Salvatore Ferragamo , Hugo Boss Boss Orange.

Спокойным, уравновешенным натурам нравятся ароматы с нотами сандалового или розового дерева, а также те, которые ненавязчиво понимают настроение, как к примеру Issey Miyake Gold Absolute.

Ориентированные на карьеру, уверенные и самодостаточные женщины предпочитают изысканные горьковатые ароматы: Frederic Malle Portrait of a Lady, Lacoste Pour Femme, Mon Jasmin Noir от Bvlgari. А также ароматы унисекс: Wood Mystique от Estee Lauder, Forever Now от Gucci.

vybor-1

По цвету волос.

Считается, что блондинкам подходят духи легкие, как See By Chloe, Sisley Sisley Eau de 3, Chloe Love, Prada Infusion d’Iris, Vanitas Versace, Jeanne Lanvin Lanvin.

А брюнеткам – более тяжелые, шипровые, пряные, сладкие: Idole d`Armani от Giorgio Armani, Sensuelle от Avon, Rodriguez for Her от Narciso Rodriguez, J’adore от Dior, In Red от Armand Basi.

Для рыжеволосых девушек — фруктовые или цветочные запахи с ориентальными или пряными нотами. Это могут быть Angel от Thierry Mugler, Valentino V, Miss Dior Cherie, Sander Pure от Sander, Noa Gold от Cacharel, Trussardi Skin.

Шатенкам лучше не выбирать интенсивные ароматы, а остановиться на классике, легких цветочных ароматах, но с изюминкой: 5th Avenue After Five Elizabeth Arden или Chanel Coco Mademoiselle.

Однако такое разграничение не всегда себя оправдывает. Поэтому лучше ориентироваться на стиль, которому придерживается девушка. Тут поможет реклама аромата.

vybor-5

Теория.

Обычно модель для рекламы подбирают в зависимости от того, на кого этот парфюм ориентирован. Если сходство с образом есть, то духи могут подойти. Еще больше шансов угадать с подарком будет у вас в том случае, если эти парфюм рекламирует ее кумир (как в случае с Her Secret от Antonio Banderas,).

Также почитайте описание, прежде чем идти выбирать. Имея информацию, вам будет легче определиться и разгадать аромат.

Название духов тоже говорит о многом. Love, Amor, Hypnotic, Romance – ароматы для романтических свиданий, а со словами Happy, Joy, Fleurissimo – на каждый день.

Цвет упаковки, флакона и самой ароматной жидкости – тоже подсказка. Розовый – цвет романтики, красный – страсти, фиолетовый – таинственности. Зеленый – это свежесть, белый – кристальная легкость и универсальность, желтый – жизнерадостность.

vybor-3

Ночь, улица, офис, клуб…

Вечерние ароматы отличаются чувственным, а иногда даже открыто эротическим посылом. Они, как правило, очень стойкие и имеют хороший шлейф. Выбирайте в концентрации духов или EDP (парфюмированной воды).

На каждый день лучше брать нежный, менее навязчивый аромат, который не будет агрессивно распространять вокруг свою ауру. В этом случае подойдет туалетная вода.

Ароматы для соблазнения и свиданий с продолжением: L’Instant Magic, Dior Addict, Midnight Poison, One Desire Dolce&Gabbana, Belle d’Opium. Ими можно пользоваться для похода в ресторан или на вечеринку, если хотите выделиться.

А на деловой обед или ужин лучше дневные ненавязчивые духи: L’Eau par Kenzo, Addict Shine, Dahlia Noir L’Eau от Givenchy, Muguet en Fleurs от Yves Rocher, Estée Lauder Pure White Linen. Либо подобранные по сезону.

vybor-7

Духи по возрасту.

Да, что ни говори, а возраст тоже имеет значение. Для молодых девушек больше подходят легкие, нежные, а также фруктовые и кондитерские запахи: Especially Delicate Notes от Escada, Be Delicious от Donna Karan.

А любительниц экспериментов можно удивить ароматами с необычным названием или мистической подоплекой: Mandragore от Annick Goutal, Anthology La Lune 18, Mirage Daydream от Oriflame или Fame от Lady Gaga.

Чем старше женщина, тем боле насыщенные и дорогие духи она может себе позволить. Выбирайте редкие, стильные, изысканные, классические: Caron Nocturnes, Shalimar Guerlain, Cerruti 1881, Green Tea Iced от Elizabeth, Lancome Poeme, Estée Lauder Estee,.

Это общие правила, но не забывайте при выборе духов ориентироваться на свои личные ощущения и вкусы, той, кому предполагается подарок.




1 отзыв Какие духи кому подходят?

  • Надежда

    Почему-то летом хочется духов свежих и холодных, зимой — сладких и густых. Но лучше не ограничивать себя одним только запахом. Зимой особенно хороши так называемые шипровые духи. Их терпкие, острые древесно-мховые ноты подчеркивают богатство мехов и дают ощущение внутреннего тепла.