Отзывы

Как выбирать и покупать духи

Как подобрать духи для блондинок и брюнеток? Как пробовать и покупать духи?

Аромат – оружие слабого пола. Мужчины тонко реагируют на запахи, зачастую даже не осознавая этого. Духи, которыми вы пользуетесь, могут и оттолкнуть, и заставить влюбиться, и раздражать, но никогда не останутся незамеченными. Духи важнее платья – говорят французы. Некоторые женщины верны одному запаху в течение многих лет, другие же склонны экспериментировать и покупать новинки. Расскажем, как правильно выбрать духи, тем, чей опыт покупок в парфюмерном магазине еще невелик.

Каноны выбора ароматов.

shoping1

Классические правила выбора духов гласят, что блондинкам более подходят цветочные и цитрусовые ароматы, а брюнеткам — яркие фруктовые и древесные. Это обусловлено особенностями кожи. У темноволосых она обычно жирнее, и на ней лучше «звучат» сладкие, несколько терпкие ароматы. Но для юных особ предпочтительны ненавязчивые туалетные воды независимо от типа внешности.

Как пробовать запахи?

Как правильно выбрать духи вам подскажут консультанты в парфюмерных магазинах. Но не пытайтесь за один раз перенюхать весь ассортимент магазина. Три запаха – и органы обоняния перестают воспринимать информацию. Восстановить восприимчивость носа поможет запах кофейных зерен. Бумажные полоски, на которые наносятся духи из тестера, можно унести с собой, чтобы через некоторое время оценить стойкость запаха. Но истинная сущность парфюма раскроется только на вашей коже. Брызните немного на запястье и оцените, как совмещается композиция с запахом вашего собственного тела. Никогда не пытайтесь купить духи как у подруги, не попробовав их на себе. То, что на одной – божественное благоухание, на другой может оказаться негармоничным запахом.

От головы к сердцу.

shoping2

Запах свеженанесенных духов отличается от запаха, который остается по истечении времени. Знание этого правила поможет сомневающимся, как правильно выбрать духи. Первый всплеск ярких нот – головной запах. Через четверть часа спиртовой компонент выветривается, и суть аромата несколько меняется – это серединный запах. И только через 3 часа раскрывается самая главная нота – сердечная. Поэтому ошибочно сразу покупать понравившийся в магазине пузырек, подождите, пока раскроется сердце парфюмерного творения. (см. подробне о «пирамиде» запахов)

Сколько стоит хороший запах?

Покупка духов не та статья бюджета, на которой нужно экономить. Хорошие духи – это произведения искусства, годы работы парфюмеров – и дешево стоить они не могут. Не так много ароматов, которые стали действительно знаменитыми творениями, и они всегда останутся модными и современными. Отдавайте предпочтения известным маркам и старайтесь делать покупки в крупных магазинах, где минимален риск подделки, и обученные продавцы всегда подскажут, как правильно выбрать духи.

Почитайте также про настроение — когда стоит пойти за заветным флакончиком.




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.