Отзывы

Кедр — эфирное масло и аромат

Характеристика аромата.

Аромат кедра древесный, сильный, смолистый, бальзамический, сладкий, камфорный.
Запах кедра устраняет растерянность, нервозность, помогает сконцентрироваться, используется во время медитаций.

Кедровый аромат сочетается с бергамотом, геранью, апельсином, вербеной, грейпфрутом, кардамоном, жасмином, иланг-иланг, лавандой, корицей, шалфеем, корицей, кипарисом, ладаном, можжевельником, майораном, пальмарозой, нероли, ромашкой, сандалом, маслом чабера, цитронеллой, розой, эвкалиптом.

Эфирное масло кедра получают из древесины, молодых побегов, хвои методом паровой дистилляции. В качестве сырья используются разные деревья: атласный, гималайский кедры, кедровую сосну. Выход масла от 1,5 до 5%.

kedr-3

Аромат кедра в парфюмерии.

Это характерный древесный хвойный запах, но вместе с тем очень чистый, немного напоминающий сандал. Он придает духам упоительно-таежную суховатую ноту, смягчает фруктовые и цветочные аккорды и подчеркивает пряности.

Кедр хорош как сам по себе, так и в сочетаниях с другими компонентами. Он покоряет своей гармонией и делает букет проникновенным и глубоким. Выступает в основном в «сердце» или шлейфе, часто используется в качестве фиксатора композиций.

В парфюмерии также применяют масла калифорнийского, сибирского, белоствольного, японского, голубого и других пород кедров. А например, виргинское кедровое масло получают вовсе не из кедра, а из можжевельника виргинского, который относится к семейству кипарисовые, но носит второе название — красный кедр.

Лечебные свойства масел разных видов кедра немного отличаются, но на запахе это не отражается.

Эмоциональное воздействие.

Запах кедра уравновешивает, упорядочивает течение мыслей, устраняет растерянность, нервозность, снимает усталость. И вместе с тем восстанавливает внутренний поток сил, повышает работоспособность, согревает, гармонизирует ауру, дает мужество противостоять отрицательным событиям в жизни, облагораживает поступки и мысли, наполняет энергией, устраняет психологический дискомфорт.

Хорошо использовать его при перемещении в другие климатические зоны, а также тем людям, кто чувствителен к перепадам погоды.

Интересный момент: при использовании с алкоголем вызывает отвращение к спиртному.

Запах кедра не любят насекомые и мыши.

Применение эфирного масла кедра в ароматерапии и косметологии.

kedr-1

Масло кедра отличается бактерицидными свойствами, которые он проявляет и при местном нанесении, и при окуривании помещения. Очень полезно оно для органов дыхания, помогает при кашле, активизирует иммунитет при ОРЗ, проявляя сильную противовирусную активность.

Можно использовать масло для лечения инфекций мочеполовых путей и как противогрибковое средство. Оно прекрасно заживляет раны, повышает упругость кожи, ликвидирует воспаления и высыпания.

Борется с дерматитами, причина которых нервное состояние или нарушение обмена веществ. Препятствует появлению перхоти и выпадению волос, считается эффектным средством от облысения. Но не подходит для светлых волос.

В массажных смесях используется против целлюлита, лечит артриты и ревматизм. Масло кедра афродизиак, положительно действует на мужскую репродуктивную функцию.

Как использовать. Дозировка.

  • При принятии ванны, сауны и в аромалампу добавляйте — 4-7 капель.
  • В аромакулон -2-3 капли.
  • Для массажа и обогащения косметики — 5 капель на 15 г базы.
  • Высококачественное масло можно употреблять внутрь по 1 капле с медом 3 раза в день с чаем или цитрусовым соком. Но не натощак.

Противопоказания.

Не применять во время беременности (может привести к выкидышу) и при нервном истощении. Чистое масло может раздражать нежную кожу.




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.