Отзывы

Корица — аромат и свойства эфирного масла

Аромат корицы разбудит вкус к жизни.

korica1

Когда за окном серый нескончаемый дождь, а на работе бескрайняя полоса неудач, зажгите аромалампу и вдохните запах корицы.

Запах корицы — теплый, пряный, сухой, жгучий, резкий и сильный.

Она не только повысит настроение, согреет и прогонит депрессию. Аромат корицы буквально окрыляет, дарит энергию и смелость осуществлять свои намерения, прекрасно повышает веру в себя и свои силы.

Эфирное масло производят из листьев коричного дерева и коры. Последнее пахнет пряностью и часто используется в кулинарии. Этот аромат знаком всем по булочкам с корицей, которые всегда собирали вокруг себя как поклонников, так и ненавистников.

Масло из листьев более мягкое, пахнет гвоздикой, но пригодно только для наружного использования. Любое коричное масло можно использовать для ароматизации помещения и косметических процедур. Но его нельзя наносить непосредственно на кожу, нужно предварительно растворить в базовом масле.

Свойства коричного масла.

korica2

Издавна использовалось оно при педикулезе, грибковых поражениях кожи, чесотке, бородавках и паппиломах, при расстройстве ЖКТ и простудах. Можно растворять масло корицы в массажном креме, оно хорошо согревает и расслабляет, вместе со скованностью снимет боли в суставах и мышцах.

Пару капель в креме или средстве для снятия макияжа улучшит ваш цвет лица, повысит тонус кожи и продлит ее молодость. В скрабе для тела оно оказывает профилактическое действие против целлюлита. В шампуне —  питает ослабленные волосы и ускоряет их рост.

Можно добавлять 1-2 капли в любой чай (зеленый, черный или травяной). Такой напиток рекомендуется при простуде, гриппе, он снимает спазмы кишечника и желудка, наполняет энергией. Помогает встать на ноги после болезни.

Также оно относится к афродизиакам, которые придают ощущениям яркость и магический вкус, повышают потенцию и чувственность.

Но масло корицы также вызывает месячные. И его не стоит использовать во время беременности.

Запах хорошего настроения.

Эфиры, развеянные в воздухе, избавят от чувства скованности и страха, создадут атмосферу доверия, доброжелательности и уюта.

Запах корицы поможет вам поверить в свои силы, по-новому взглянуть на жизнь преодолеть неудачи, зарядит оптимизмом. Он способствует успеху в делах, процветанию, развивает умственные способности, дает энергию и смелость осуществлять свои намерения, повышает веру в себя и свои силы. Прекрасно сочетается с еловым, апельсиновым, мятным маслами.

А когда вам нужно избавиться от зависти или держать под контролем свой гнев, капните 2 капли масла в аромамедальон и носите его с собой. Корица поможет вам избавиться от комплекса неполноценности и неуверенности, жалости к себе и зацикленности на прошлых ошибках. А в глазах других вы станете более добрым и светлым человеком. Поэтому парфюмеры активно используют его в своих творениях.

Известные духи с запахом корицы.

  • Organza Indecence (Givenchy);
  • Amarige Mariage (Givenchy);
  • Dolce Vita (C.Dior);
  • Tsukimi (Annayake);
  • Opium (Yves Saint Laurent);
  • XS Extreme Girl (Paco Rabanne);
  • L de Lolita Lempicka (Lolita Lempicka);
  • Vanille Cannelle (Comptoir Sud Pacifique).

Среди новинок парфюмерии теплые аккорды корицы звучат в

  • Her Secret от Antonio Banderas,
  • Givenchy Very Irresistible Poesie d’un Parfum d’Hiver;
  • Roberto Cavalli Oro;
  • Cruise Collection Escale a Parati Dior;
  • Life Threads La Prairie;
  • CH L’Eau от Carolina Herrera;
  • D&G Anthology La Force 11

и аромате 2013 Halloween Blue Drop от Jesus Del Pozo.

Halloween-Blue-Drop




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.