Отзывы

Лавандовое масло — применение, свойства, противопоказания

Современные исследования ароматерапии начались именно с лавандового масла. Французский химик и парфюмер Рене Морис Гаттефосс получил  сильный химический ожог во время одного из опытов. По какому-то наитию он помазал рану лавандовым маслом – и боль тут же уменьшилась. Потом оказалось, что рана очень быстро затянулась, не оставив шрама.

buketiki-lavandy

Лаванду люди использовали в медицине уже в средние века. Немецкая монахиня XII века Хильдегарда, которая сейчас почитается в западном мире, как великая святая, написала несколько книг по медицине. Там она описывает способы изготовления лавандового масла и его применение.

Лучшее лавандовое масло производят во Франции, но делают его и в Крыму и на юге России.

Лавандовое масло снижает артериальное давление и успокаивает сердце при сильных сердцебиениях, снижает мышечную и суставную боль, повышает иммунитет и помогает бороться с любыми вирусными заболеваниями.

Лавандовое масло – прекрасная первая помощь при ожогах, ранах, укусах насекомых, синяках и кровоподтеках. Оно снимает боль и способствует скорейшему заживлению ран, препятствует образованию шрамов. Помогает оно также при грибковых заболеваниях, псориазе и экземах.
Но самое широкое применение лавандового масла – успокоительное. Запах лаванды снимает тревогу и бессонницу,  помогает от плаксивости и истерик у детей.

Чтобы успокоиться, можно принять ванну с несколькими каплями лавандового масла, а детям для хорошего сна можно налить капельку на подушку или положить рядом с головой мешочек с сухой лавандой.

Однако не забывайте – лавандовое масло лучше не употреблять гипотоникам (разве что в смеси с другими маслами, которые повышают давление), при повышенной свертываемости крови, после инфаркта, и оно не сочетается с железосодержащими препаратами.




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>