Отзывы

Ладан — свойства запаха и масла

Ладан – эфирное масло и аромат.

Аромат ладана бальзамический, протяжный, смолистый, сладковато-пряный, терпкий, обволакивающий. Он успокаивает, способствует релаксации, используется во время медитации.

Запах ладана сочетается с ароматами сандала, розового масла, черного перца, сосны, розового дерева, лимонной травы, нероли, левзеи, вербены, розы, лаванды, шалфея, кипариса, бергамота, апельсина, грейпфрута, розмарина, мирры, можжевельника, эвкалипта.

zapah-ladana

Что такое ладан?

Ладан – это ароматическая древесная смола, которая добывается из ладанного дерева, растения семейства бузеровых. Эфирное масло получают путем перегонки смолы паром. Выход масла – 5-9%.

Запах ладана в парфюмерии.

Это – один из самых необычных ингредиентов! Аромат в чистом виде вызывает ассоциации с церковью или восточными благовониями. Но соединяясь с другими ароматами в парфюмерной композиции теряет свое первоначальное звучание и придает духам своеобразный и необычный тон, усиливая цветочные оттенки. Он вплетается в другие ноты, создавая едва уловимые намеки на божественное спокойствие или демоническую покорность.

Обычно ладан встречается в шлейфе, и используется как закрепитель, так как обеспечивает равномерное испарение душистых веществ с кожи.

Ароматы с этим компонентом сложны для восприятия и не всем понятны. Но не стоит отказываться от парфюма, если в нем заявлен ладан. Нередко его запах практически не ощущается.

Эмоциональное воздействие.

Запах ладана оказывает сильное воздействие на психику и даже на физическое состояние человека. Неспроста его используют во многих религиозных традициях. Он замедляет дыхание, способствует погружению в транс, позволяет душе развиваться, укрепляет веру, открывает дверь к знанию, дает силы. Но в последнее время не во всех храмах используют настоящий ладан, гораздо чаще встречаются современные синтетические заменители.

Ладан — сто сильное средство от депрессий. Он прогоняет ночные страхи, помогает уснуть приятным здоровым сном, достаточно быстро выводит из состояния нервного истощения.

Его аромат восстанавливает энергетику, отбивает все энергетические присоски, помогает разорвать связи с прошлым, очищает от недоброжелательной информации и злых наговоров. Позволяет не только углубляться в себя, но и расставляет все по своим местам, воздавая каждому по заслугам. Поэтому при болезнях кармического характера может усугублять ситуацию.

Применение масла ладана в ароматерапии и косметологи.

zladan

Эфирное масло ладана повышает упругость немолодой увядающей кожи, выравнивает ее цвет, омолаживает, повышает упругость. Так же заживляет раны и способствует быстрой регенерации кожи, помогает при фурункулах и акне, снижает сальность кожи. Применяется при выпадении волос, устраняет перхоть.

Ладан замечательное средство для лечения органов дыхания, как при обычных простудах, так и при воспалениях и астме.

Он насыщает ткани кислородом, препятствует увеличению лимфатических узлов. У женщин нормализует гормональный фон.

Оказывает седативное действие, способствуя полезному крепкому сну. Но при этом повышает чувственность, в несколько раз улучшая качество и увеличивая длительность оргазма.

Способы применения.

  • Для массажа — 5 капель на 15 г базы.
  • Для ванны – 3-6 капель.
  • В косметику – 4 капли на 15 мг основы.
  • В аромалампу — 4-6 капель.
  • В аромамедальон – 2-3 капли.
  • Для нанесения на биоактивные точки ладан разбавляют 1:6 с маслом жожоба.

Противопоказания.

При хронических заболеваниях, например, при  новообразованиях, псориазе, мастопатии, масло ладана лучше использовать после консультации со специалистами, так как он может способствовать развитию заболеваний.

Аромат ладана не всеми легко воспринимается, он требует особой настройки сознания. Поэтому первое знакомство стоит производить в одиночестве или под покровительством знающих людей.




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.