Отзывы

Лимон — аромат и эфирное масло

Один из самых известных цитрусовых ароматов — лимонный. Какими же свойствами он обладает?

Аромат лимона свежий, легкий, острый, горьковато-зеленый, холодный, острый.
Этот запах восстанавливает жизненные силы, спасает от депрессии, тонизирует нервную систему.

Сочетается с пальмарозой, иланг-илангом, геранью, лавандой, бергамотом, гвоздикой, нероли, кипарисом, жасмином, с маслом бэй и чабера.

Лимонное масло получают из свежей корки плодов методом холодного прессования. Для 1 литра масла нужно около 3000 лимонов.

limon maslo

Аромат лимона в парфюмерии.

Всем знаком свежий бодрящий запах, который заставляет встрепенуться, ожить и окунуться в его особую прохладу. Обычно он звучит в верхних нотах, внося любимую многими волну прохлады. Особенно гармонично проявляет себя в окружении терпких и кислых нюансов, например, вербены, мяты, бергамота, апельсина, шалфея, лаванды или розы.

Иногда лимон выступает и самой яркой, блестящей нотой парфюмерной композиции. Такие духи, как правило, предназначены для лета. Если лимон не закреплен другими запахами, то такая вода может иметь не долгую стойкость.

Эмоциональное воздействие.

Запах лимона взбадривает, дает прилив сил, мотивацию для продолжения работы, помогает сосредоточиться. Позволяет быстро адаптироваться к новым ситуациям, к новым людям, способствует философскому восприятию потерь, возбуждает интерес к жизни и любознательность.

Аромат лимона приносит облегчение при головокружении, передозировке кофе, переутомлениях, спазмах сосудов. Помогает приобрести энергетический индивидуализм, не терять состояния связи с высшими силами даже среди толпы.

Применение в медицине, косметологии.

limon1

Для кожи.

Эфирное масло лимона идеально для рук, оно придает им холеный, аристократический вид, смягчает загрубевшую кожу, заживляет трещины, укрепляет ногти.

Оно прекрасно отбеливает кожу лица, избавляя от пигментных пятен и купероза. Регулирует жирность кожи, дезинфицирует, разглаживает, избавляет от черных точек, а тело спасает от целлюлита и варикоза.

Для загара.

1-2 капли внутрь перед посещением пляжа способствуют более красивому и ровному загару. Но на кожу перед выходом на солнечный свет ни в коем случае наносить нельзя, останутся пятна!

Для волос.

Масло лимона — природный осветлитель волос, придает им платиновый оттенок, невероятный блеск, устраняет ломкость и перхоть.

От головной боли.

Это хорошее средство от головной боли, которая связана с гиподинамией, переутомлением, изменениями погоды или длительным пребыванием в душном помещении.

Дополнительные свойства.

При приеме внутрь восстанавливает естественную формулу крови, нормализует обмен веществ, помогает при вегето-сосудистой дистонии. Это легкое желчегонное, мочегонное, хорошее иммуностимулирующее, противовирусное средство. Полоскания с маслом помогут при воспалении и кровоточивости десен.

Бытовое применение.

В быту лимон помогает избавиться от неприятных запахов на посуде и других предметах. Однако не стоит его использовать для гардероба. Моль не его любит, но одежда со временем приобретает неприятный «металлический» запах.

Как пользоваться. Дозирока, рецепты.

  • Для отбеливания кожи — по 10 капель лимона и масла жожоба смешайте со столовой ложкой картофельного пюре, нанесите на 10 минут.
  • Для ароматизации помещения можно добавлять до 8 капель на 15 м2.
  • В массажный крем — 4-7 капель на 10 мг базы, 4-7 капель хватит и для приема  ванны.
  • Для компресса от температуры на икроножные мышцы или лоб добавляйте 4-5 капель. В аромамедальон – до 3-х капель.
  • Внутрь можно принимать 2-3 раза в день по 1 капля вместе с медом или добавлять в вино, чай, блюда для придания изысканного вкуса.

Нельзя наносить на кожу в неразбавленном виде!

См. парфюм с ароматом лимона:




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.