Отзывы

Мандарин — свойства запаха

Запах мандарина.

Аромат мандарина свежий, сладкий, цитрусовый, яркий, фруктово-цветочный, праздничный. Он спасает от депрессии, устраняет беспокойство и раздражительность.

Сочетается с пачули, ветивером, нероли, бергамотом, иланг-иланг, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, базиликом, мятой, мелиссой, маслом ели, жасмином, кипарисом, розовым деревом.

maslo-mandarina

Аромат мандарина в парфюмери.

Мандарин для многих – это запах детства, Нового года и волшебства. Но в парфюмерии это скорее фруктовая сладкая нота в «топе» или «сердце» композиции, окруженная обычно цветочными ароматами.

Его запах признан наполнять жизнерадостностью и восторгом. Он поднимает настроение не только тому, кто постоянно находится в мандариновом облаке, но и всем окружающим. Поэтому если хотите быть душой компании, вызывать к себе симпатию, пользуйтесь парфюмом с яркими нотами мандарина.

Эмоциональное воздействие.

mandarin-2

Запах мандарина приносит свежесть и радость в тоскливые будни, восстанавливает после кризисов, снимает переутомление, гасит раздражительность. Свежий аромат дарит прекрасное настроение, веселье, бодрость, вносит романтическую нотку. Стимулирует нервную систему, успокаивает, снимает чувство страха.

Он помогает восстановиться и встрепенуться после болезней или рутинного образа жизни, обрести мир в душе. Зимой оно прекрасно наполняет солнечной энергией, обеспечивая прекрасное самочувствие.

Беременным женщинам он позволяет лучше почувствовать связь со своим будущим ребенком. А у детей развивает самостоятельность не только в поведении, но и в суждениях.

Этот аромат способствует возвышенному интеллектуальному общению и вдохновляет на творчество. Он способствует взаимопониманию и раскованным отношениям с любимым.

Эфирное масло мандарина в косметике и ароматерапии.

mandarin-3

Масло производят из плодов деревьев семейства рутовые (Citrus nobilis Lour, Citrus reticulata Blanco var. Mandarin, Citrus mandurensis) методом холодного отжима. Из кожуры спелых плодов получают масло красного мандарина, а из недозрелых – зеленое масло. Последнее более нежное и обладает мягким действием. Выход масла – 0,2 – 0,5% от общей массы сырья.

Оно улучшает цвет кожи, тонизирует, освежает, разглаживает морщины, помогает при жирной и комбинированной коже и высыпаниях. Предупреждает появление растяжек и целлюлита, особенно в сочетании с нероли и лавандой.

При приеме вовнутрь 1-2 капель способствует быстрому и красивому загару. Но его нельзя использовать для этих целей наружно.

Масло мандарина помогает усвоению витаминов, повышает защитные свойства организма, оптимизирует пищеварение, очищает от шлаков, стимулирует периферическое кровообращение, препятствует лишнему весу и отекам. Это легкое желчегонное.

Применение:

  • Массаж – 6-7 капель на 15 г базы.
  • Ванны – 3-5 капель.
  • Для обогащения косметики – 5-8 капель на 15 г основы.
  • Аромалампа – 3-5 капель.
  • Внутрь – 1-2 капли с вареньем 3 раза в день. Можно добавлять в чай,  вино, салаты и другие блюда.

Масло мандарина быстро портится, хранить его нужно в холодильнике.

См. парфюм с ароматом мандарина на нашем сайте:




Comments are closed.