Отзывы

Расчесываем волосы с эфирным маслом

Все уже наверное, хотя бы краем уха, да слышали, что эфирные масла многих растений благоприятно действуют на волосы. А вот как применять эти самые масла? Один из способов применения, самый простой, мы и рассмотрим.

Итак — расчесывание волос эфирными маслами.

rasches2

Это весьма приятный и доступный способ ухода за волосами.  Проводится  процедура просто. На зубцы расчески капаем немного масла, после чего неторопливо, бережно и долго расчесываем волосы по всей длине.

Эфирные масла  создают тонкую ауру ароматов, соединяясь  с запахом кожи и волос.

Расческу лучше выбирать из природного материала – деревянную или из натуральной (свиной) щетины. Нежелательно использовать расчески из металла и пластмассы, так как они, во-первых, рвут волосы, во-вторых, неправильно взаимодействуют с эфирными маслами.

Регулярное аромарасчесывание делает волосы гладкими, блестящими, живыми. Масла питают корни волос, стимулируют волосяные луковицы на активный рост.

Релаксирующая процедура аромарасчесывания воздействует на эмоциональное состояние человека. Поэтому стоит выбирать только любимые и проверенные ароматы масел. При этом не стоит смешивать их с ароматами духов. Результат такого смешения может оказаться неожиданным и слишком резким как для окружающих, так и для вас самих.

Какие эфирные масла можно применять для волос?

rasches

Выбирайте масла в зависимости от времени суток и эмоционального состояния.

Расслабляющим эффектом обладают масла лаванды, ромашка, сандал, иланг-иланг, розовое дерево, роза, мирт, цитрусовые ароматы. Используйте их вечером после рабочего дня или перед сном.
Утром мягко проснуться помогают тонизирующие ароматы розмарина, мяты, корицы, имбиря.
Используйте ароматы — афродизиаки не только в косметических целях, но и для создания неповторимой ауры волос: иланг-иланг, пачули.

Оптимальное количество капель масла  на одну процедуру —  три-четыре, но в первый раз достаточно обойтись одной каплей, чтобы проверить аромат на переносимость.

Аромарасчесывание можно проводить от одного до 5-7 раз в день.

У многих может возникнуть  вопрос, а не будут ли волосы быстрее становиться грязными?

Качественное эфирное масло не оставляет жирного блеска на волосах. И если ваши волосы после расчесывания быстро стали грязными, то вы либо используете низкокачественное маслянистое эфирное масло, либо ваша расческа недостаточно чистая.  Попробуйте также чуть уменьшить количество используемого эфирного масла.

Красивых волос вам!




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>