Отзывы

Семейства ароматов. Шипровые, фужерные, древесные, кожаные, цветочные

Людям, которые начинают интересоваться составом парфюмерии, а не только строят свое отношение к духам по принципу «нравится» — «не нравится», будет интересно узнать о существовании семейств ароматов.  Существует классическая классификация парфюмов, созданная в начале 20 века, и современная, дополнившая ее новыми семействами. Перечислим классические семейства ароматов, которые испоукон веков широко применяются в парфюмерии.

Шипровые ароматы.

moh

Название «шипр» (от французского Chypre — Кипр) происходит от названия первых духов, в составе которых был использован особый древесный мох с Кипра. Это семейство — настоящая классика парфюмерии, не выходящая из моды. Древесный, резкий и сладковатый запах мха в основе шипровых ароматов гармонирует с нотами беграмота, пачули, цветочными аккордами на самой вершине парфюмерной пирамиды.

Фужерные ароматы.

moh2

Слово «Fougere» переводится с французского как папоротник. Но так как папоротники сами по себе не имеют запаха, это название призвано символизировать освежающий и таинственный запах густого леса после дождя. Ноты мха, лаванды, древесины, специй создают непревзойденную парфюмерную смесь из сладости (за счет древесины и специй) и горечи (за счет лаванды) одновременно. Это семейство считается классикой мужских парфюмов.

Цветочные ароматы.

cvet-1

Духи с доминирующей нотой одного цветка. Многим женщинам нравится аромат определенного цветка (розы, ландыша, сирени), и именно для таких случаев парфюмерами были созданы духи с цветочным моно-ароматом. К тому же, это самый простой в производстве вид парфюмерии, с которого и начинался путь к более сложным ароматам.

Цветочный букет — духи с несколькими ярко выраженными цветочными нотами. Является следующей ступенью развития парфюмерии после моно-ароматов. Но за счет своего простого обаяния и свежести цветочного букета не теряет популярности и сейчас.

Восточные ароматы.

vanila

Восточное, «ориентальное» семейство. Один из самых богатых и востребованных классов парфюмерии. Такие духи характеризуются обильным использованием в составе сладких, терпких, привлекающих запахов животного происхождения (мускус, амбра). Это делает ориентальные духи настоящим воплощением сексуальности.

Базовая животная нота сочетается с более легкими, но довольно сладкими запахами ванили, бобов тонка (имеют запах смеси из гвоздики, ванили, корицы), специями, древесными и цветочными нотами.

Древесное семейство.

incens

Имеет определенную схожесть с ориентальным за счет частого использования анималистических нот. Но доминирующая нота здесь — это запах древесины таких деревьев как сандал, кедр, дерево Уд (дерево, зараженное особенным грибком, который придает древесине специфический запах).

Кожаное семейство ароматов.

kozh

Как в предыдущем парфюмерном семействе, одно название уже говорит нам о его базовой ноте. В данном случае это запах кожи. Один из самых сексуальных видов парфюмерии наряду с ориентальными ароматами. Для смягчения и облагораживания основной кожаной ноты в таких духах используются запахи ванили, мёда, табака.




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.