Отзывы

Состав ароматов — учимся понимать букет запахов духов

Сладкие, фруктовые, терпкие… Как понять, какие запахи входят в состав духов и чем они отличаются? Звучание духов.

Мало кто из нас знает, что существует около 35 тысяч ароматов, благодаря которым парфюмеры удивляют нас каждый сезон. Флакон духов, который вы берете с магазинной полки, содержит в себе уникальный аромат, состоящий примерно из 30 ингредиентов и над этими духами  работали несколько сот человек!

sostav-aromatov-1

Группы ароматов.

Каждая новая марка духов построена в форме пирамиды, состоящей из трех основ: базовые ноты, музыка сердца и головная нота. На базовых нотах держится аромат. Сердечные ноты озвучивают духи, а головные — очаровывают. Каждая основа имеет различную силу аромата.  В первую очередь мы ощущаем головные ноты. После некоторого мгновения  аромат смягчается и мы наслаждаемся сердечными ароматами. Базовые ноты сохраняют и поддерживают аромат,  свойственный только данным духам.

Время адаптации аромата к коже называют временем  работы духов. Это время зависит от композиции духов и определяет их свойства. Каждый аромат также истощается в течение определенного времени, которое называется временем распада.  Благоухание духов описывается в парфюмерии как музыкальное произведение.  В духах, как и в музыке,  есть свои ноты, прелюдия, увертюра, основная часть и финал.

sostav-aromatov-3

Первые ноты используются практически во всех составах духов и имеют фруктовый аромат. Начальные ноты мы чувствуем сразу же после распыления духов.  Эти ноты очень сильные. Именно через них новый аромат воздействует на человека при первой встрече. Парфюмеры с их помощью пытаются  увлечь и зачаровать своим творением.  Большинство головных нот содержат в себе ароматы цитрусовых: грейпфрута, лимона, лайма, бергамот или горького апельсина. Иногда можно встретить ароматы сладкой клубники, груши и смородины.

Сердечные ноты благоухают цветочными ароматами, в которых мы можем ощущать запахи пиона, лаванды, жасмина, ириса, розы. У средних нот стойкий и переменчивый характер. Цветочные ароматы действуют примерно минут через 10  — 20 после нанесения духов на кожу и играют разными цветочными нотами в течение 1-2 часов. Сердечные ноты укрепляют собой и предоставляют место последним нотам, которые называются базовыми или фоновыми.

Базовые ноты насыщены и глубоки. Они могут звучать  в течение 10 — 15 часов и надолго запоминаются.  Базовые ноты могут включать в себя интенсивный аромат сандалового дерева, кедра, амбры, мускуса, мха дуба, ванили.

В настоящее парфюмеры разрабатывают новые синтетические ароматы, которые придают духам более «аппетитный» вкус.  Три основы духов  и многочисленные ароматы позволяют создавать новые композиции духов с различным сложным составом ароматов. Познакомившись с тремя группами  нот духов,  вам будет намного легче ориентироваться в мире ароматов.




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.