Отзывы

Тонизирующие эфирные масла — от сонливости, усталости, упадка сил

Какие эфирные масла помогут взбодриться и снять усталость?

Эфирными маслами называют натуральные растительные экстракты, извлекаемые методами дистилляции, холодного отжима или экстракцией в растворе. Из листьев, цветов, плодов и других частей множества растений получаются эфирные масла с изумительным ароматом. Травяная медицина с давних пор использовала эти эссенции для лечения. У каждого эфирного масла свои свойства, помогающие в исцелении разных болезней. Некоторые из них обладают и стимулирующими свойствами, помогающими взбодриться, если вы устали.

happy2

Травяные эфирные масла.

  • У розмарина резкий запах с примесью нотки камфары.
  • Чабрец обладает сильным травяным ароматом.
  • Перечная мята – один из самых широко известных ароматов, со свежими и яркими мятными верхними нотами. Ароматы всех этих растений помогают взбодриться и вызывают прилив сил и энергии в усталом теле.

Цитрусовые масла.

  • У грейпфрута яркий, чистый, лёгкий цитрусовый аромат, отлично сочетающийся с запахом перечной мяты. Быстро вдохните пары грейпфрутового масла прямо из флакончика, и вы тут же ощутите, как усталость и сонливость исчезли без следа.
  • Масло апельсина оказывает похожее действие.

Пряные масла.

Эти масла лучше не использовать людям с чувствительной кожей. Или же использовать в очень низкой концентрации, чтобы избежать кожной реакции.

  • У имбиря насыщенный и очень сильный пряный аромат.
  • У масла чёрного перца острые яркие верхние ноты, позволяющие легко смешивать его с множеством цветочных ароматов, но лишь в самых малых количествах.
  • Гвоздичное масло – тёплое, пряное и ароматное.
  • Корица – ещё один всем известный аромат, и её хорошо смешивать с апельсиновым или мандариновым эфирным маслом.

Применение.

Эфирные масла очень концентрированные, и большинство их видов в чистом виде наносить на кожу их нельзя. Смешайте несколько капель эфирного масла с ложкой базовго масла, и уже этой смесью смазывайте кожу. Базовым может быть любое растительное масло, например, масло виноградных косточек или миндальное.

Второй способ – просто открыть флакончик с маслом и поднести к носу. Пару раз медленно вдохните аромат и выдохните.

Несколько капель эфирного масла можно добавить в ароматический диффузор, чтобы аромат распространился по всей комнате. Натуральные средства для ухода за телом, например, самодельный лосьон или мыло, тоже ароматизируют эфирными маслами.

happy

Предостережения.

Некоторые эфирные масла нельзя применять во время беременности. Не используйте их на маленьких детях. У всех нас свои предпочтения в области ароматов, так что попробуйте несколько комбинаций эфирных масел, чтобы найти те, что вам понравятся.




Напишите ваш отзыв, без регистрации

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.