Отзывы

De Profundis — Serge Lutens


Ноты:
Гвоздика (цветы)
Гиацинт
Колокольчик
Ладан
Фиалка
Хризантема

Оцените этот аромат:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(4 голос(ов), средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Аромат 2011 года De Profundis от Serge Lutens, для женщин и мужчин.

Семейство ароматов: цветочные. Больше подходит для дневного применения.

Состав: колокольчик, гиацинт, хризантема, гвоздика (цветы), фиалка, ладан.

Философская и глубоко проникновенная парфюмерная композиция была создана известными парфюмером Сержем Лютеном. Мастер вдохновился творением самого Оскара Уайльда в его эссе De Profundis. Он нашел глубокое созвучие в словах писателя, что «горе, в отличие от успеха, процветания и удовольствия, является самым острым из человеческих чувств». Название аромата De Profundis в переводе с латинского языка означает «Из глубин» или «Из бездны», и отсылает нас к библейским псалмам как к источнику вдохновения при создании аромата.

sl-profun

Можно представить себе, что такой аромат должен быть торжественный и даже мрачный, но это совсем не так. Аромат «Из Глубин» получился полный свеженьких зеленых и цветочных аккордов.

Благодаря хорошо ощущаемым ноткам  гиацинта, а также колокольчика (колокольчики мои, цветики.. степные.), аромат с самого начала сияет весенним настроением и яркой молодой зеленью. Сдобренные порцией ладана, цветочки раскрываются и радуют нас на протяжении всего времени звучания.

Колокольчик из бездны.

Дизайнерский флакон выполнен в форме массивного хрустального колокола увенчанного круглой прозрачной крышкой. В центре расположена черная этикетка с названием выгравированным белыми и золотыми буквами. Волшебное содержимое парфюмерного эликсира выполнено в фиалково-сливовом цвете.

Многогранный, но цельный, аромат раскрывается таинственной тяжестью горьковатых нот цветков хризантемы и благовонного ладана. Монотонность прерывается горько-зелеными нотами и цветочным согласием фиалок, напоминая деликатную весеннюю пору. Утонченный альдегидный акцент дополняет запах распустившихся, чуть присыпанных сахаром цветков сливы с едва слышными земными аккордами.

С одной стороны эти духи имеют классическую восточно-древесную структуру, с другой – свежее, зеленое и цветочное звучание. Магическая парфюмерная композиция бархатным богатством ладана, заполняет просветы между лепестками цветов и зеленью, сплетаясь в тихое звучание колокольчика.

Звучание многообразно. Этот аромат для кого-то может показаться чрезмерно монолитным, плотным и густым. Иногда, запах в зависимости от погоды и времени дня, меняется словно хамелеон. Свежий и зеленый, горьковатый и терпкий, прозрачный и влажный. Аромат, как аксессуар, нужно правильно подобрать в тон настроения, время года и дня.




Comments are closed.